На Генассамблее ООН рассмотрят российский проект резолюции об олимпийском перемирии

Москва, 24 октября 2013, 17:16 — REGNUM  24 октября заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов принял находящегося в РФ специального советника генерального секретаря, руководителя Бюро ООН по спорту на благо развития и мира Вилфрида Лемке. Во встрече принял участие также президент АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе состоявшегося обмена мнениями обсуждалась, в частности, тема предстоящего 6 ноября в ходе 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрения российского проекта резолюции "Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов" - так называемой резолюции об олимпийском перемирии, по традиции представляемой страной-хозяйкой очередных Олимпийских игр.

Участники встречи также подчеркнули важность обеспечения максимально благоприятных международных условий для проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

Ранее, как отмечается, Лемке посетил Санкт-Петербург, где присутствовал на Всемирных играх боевых искусств, а из Москвы направится в столицу будущей зимней Олимпиады, чтобы ознакомиться с олимпийскими спортивными объектами и выступить с лекцией перед студентами Российского международного олимпийского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.