Два пишем, 70 в уме: нижегородский чиновник сфальсифицировал данные о своем имуществе

Нижний Новгород, 24 октября 2013, 17:02 — REGNUM  Сотрудник мэрии Нижнего Новгорода, руководитель одного из структурных подразделений городской администрации скрыл данные о наличии у него нескольких земельных участков, площадью в десятки тысяч квадратных метров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре на основании результатов проверки соблюдения муниципальными служащими администрации города обязанности предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей применительно к таким сведениям за 2012 год.

По результатам проверки фактов непредоставления муниципальными служащими администрации Нижнего Новгорода указанных сведений за 2012 год не выявлено, вместе с тем выявлены факты предоставления муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о своих доходах и имуществе.

Так, руководителем одного из структурных подразделений администрации города работодателю представлены сведения о нахождении в его собственности двух земельных участков площадью несколько десятков тысяч квадратных метров каждый, расположенных на территории одного из районов Нижегородской области. Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в собственности указанного муниципального служащего находится не два, а тридцать один и тридцать четыре земельных участка соответственно, которые расположены по указанным адресам и имеют меньшую площадь.

Кроме того, данным муниципальным служащим в справке о его доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены сведения о наличии в его собственности еще пяти земельных участков, расположенных на территории районов Нижегородской области, площадью от десяти тысяч до двухсотсемидесяти тысяч квадратных метров. Руководителями других структурных подразделений в представленных работодателю справках о своих доходах не отражены сведения о доходах от вкладов в банках, занижена площадь находящихся в собственности жилых помещений.

Следует отметить, что действующим законодательством предусмотрена возможность муниципальных служащих представить работодателю уточненные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что в данном случае сделано не было.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокурором Нижнего Новгорода главе администрации города внесено представление с требованием о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.