В Москве открыта развязка на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы

Москва, 24 октября 2013, 16:30 — REGNUM  Открыто движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, строительство которой началось в июне 2012 года в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, по контракту работы должны были закончить за 17 месяцев, однако удалось завершить их на месяц раньше. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что движение в этом узле должно улучшиться.

Как пояснил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв, развязка позволит обеспечить движение по прямому ходу в бессветофорном режиме, что серьёзно разгрузит транспортные потоки на этом участке. Он также сообщил, что стоимость строительства эстакады удалось сократить примерно на 30% (около 3 млрд рублей).

Пересечение Профсоюзной улицы с улицей Тёплый Стан и Новоясеневским проспектом у станции метро "Тёплый Стан" является наиболее загруженным транспортным узлом в юго-западной части города, отметили в мэрии. На пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей была возведена эстакада шириной 12,5 м (по три полосы в каждую сторону) и длиной 541 м, построены два боковых проезда вдоль Профсоюзной улицы и проезд на Новоясеневский проспект, создана полоса для движения общественного транспорта от улицы Островитянова до МКАД, реконструированы Профсоюзная улица, улица Тёплый Стан, Новоясеневский проспект и проезд на Новоясеневский проспект в районе развязки. Были также построены два подземных и два надземных пешеходных перехода. В ходе работ по возведению эстакады были установлены шумозащитные экраны и заменены оконные блоки в близлежащих домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.