В Кировской области приступил к работе бизнес-омбудсмен

Киров, 24 Октября 2013, 16:31 — REGNUM  В Кировской области приступил к работе уполномоченный по защите прав предпринимателей. Как сообщили в областном правительстве, этот пост занял Сергей Данелян.

Уполномоченный при губернаторе на общественных началах осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе и не является лицом, замещающим государственную должность или должность государственной гражданской службы.

Уполномоченный на общественных началах действует до момента назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в соответствии с Законом № 335-ЗО "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области".

Данный закон принят Законодательным собранием области 18 октября 2013 года и предполагает финансовое обеспечение деятельности уполномоченного и его аппарата (в составе 3 человек).

Подписанное главой региона назначение не отменяет требований этого закона - все необходимые процедуры (обсуждение кандидатуры с предпринимательским сообществом, ее согласование с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ, Законодательным собранием области) будут проведены при определении уполномоченного в статусе государственного служащего.

Комментируя решение о назначении уполномоченного по защите прав предпринимателей губернатор Никита Белых заявил: "Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы институт Уполномоченного заработал как можно быстрее и реально стал доказывать свою эффективность и полезность для региона. Сергей Данелян обладает богатым опытом работы как в органах власти, так и в бизнесе, входит в состав ряда организаций, отстаивающих интересы предпринимателей. Уверен, он справится с задачами, которые будут стоять перед ним как перед Уполномоченным по защите прав предпринимателей, и я благодарен ему за согласие работать на первом этапе на общественных началах".

Основные задачи уполномоченного на общественных началах - взаимодействие с предпринимательским сообществом региона, содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, участие в формировании и реализации государственной политики Кировской области, направленной на развитие предпринимательства, формирование благоприятного предпринимательского климата.

Положением об уполномоченном по защите прав предпринимателей определено, что в круг его обязанностей входят, в частности, выполнение поручений губернатора, направление главе региона информации о результатах работы по итогам года и предложений о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности. Уполномоченный имеет право запрашивать от органов власти необходимые для работы сведения, документы и материалы, участвовать в обсуждении проектов нормативных правовых актов Кировской области, касающихся предпринимательской сферы, направлять губернатору предложения о принятии нормативных правовых актов, их отмене или приостановлении.

Уполномоченный также может информировать главу региона о фактах нарушений прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ