В Чувашии запретят продажу алкоголя во время молодёжных праздников

Чебоксары, 24 октября 2013, 16:23 — REGNUM  В Чувашии установлены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. В частности, продажу спиртосодержащих напитков запретят в День знаний и в День молодёжи. Также ограничат реализацию алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных жилых домах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было одобрено 23 октября на заседании чувашского правительства.

Согласно документу, с 22 часов до 10 часов будет запрещена продажа алкогольной продукции в кафе, закусочных, барах и буфетах, которые находятся в многоквартирных жилых домах или в пристроенных к ним помещениях. По словам виро главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина, "необходимость введения дополнительных ограничений вызвана многочисленными обращениями жителей с просьбой о защите их интересов, связанных с нарушениями их покоя в ночное время посетителями предприятий общественного питания".

Также вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции в День знаний (1 сентября), День молодёжи (27 июня), в дни проведения в школах последнего звонка и выдачи аттестатов. "Указанные даты определены с целью исключения потребления алкогольной продукции учащимися старше 18 лет в наиболее значимые для них праздники", - пояснил Владимир Аврелькин.

Кроме того, будет запрещено распивать в магазинах и торговых залах приобретённый здесь алкоголь, а из кафе и баров выносить алкогольную продукцию. "Проверки показали, что в некоторых магазинах, особенно в муниципальных районах, созданы условия для потребления на месте алкогольной продукции", - сказал представитель министерства.

Данные ограничительные меры приняты с целью снижения объемов потребления населением алкоголя и улучшение демографической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail