Власти Томска выделят 45 млн рублей на создание маневренного фонда

Томск, 24 октября 2013, 16:19 — REGNUM  Власти Томска планируют предусмотреть 45 млн рублей на создание маневренного фонда. Такая сумма предусмотрена в 2014 году на закупку, а также капитальный и текущий ремонт маневренного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе городской администрации.

Средства на эти цели в городском бюджете предусмотрены впервые за последние годы, отметили в пресс-службе. Уже в следующем году 42 млн рублей планируется потратить на покупку квартир, 2 млн - на капитальный, и еще 1 млн рублей - на текущий ремонт маневренного жилья. В целом за три года планируется предусмотреть 145 миллионов рублей - по 50 миллионов в 2015 и 2016 годах.

"В течение многих лет маневренный жилищный фонд Томска не пополнялся, в настоящее время существует острый дефицит маневренного жилья", - отметили в городской администрации.

На 1 августа 2013 года дефицит составил 4,8 тысячи кв. метров, а жилыми помещениями в маневренном фонде обеспечено 61,1% нуждающихся.

Программа предусматривает приобретение в муниципальную собственность жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов за счет средств бюджета. В результате реализации программы планируется приобрести 80 жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.