Принц Майкл Кентский возглавил британскую бизнес-миссию в Калужскую область

Калуга, 24 октября 2013, 16:13 — REGNUM  С осмотра индустриального парка "Ворсино" и посещения завода "Astra Zeneca" началось сегодня, 24 октября, двухдневное пребывание с бизнес-миссией в Калужской области его королевского высочества, члена британской королевской семьи и патрона Российско-британской торговой палаты, принца Майкла Кентского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Принц Майкл Кентский - двоюродный брат Елизаветы ll, двоюродный внучатый племянник Николая ll. Во время своего пребывания на калужской земле, его королевское высочество планирует попрактикуется в знании русского языка.

Майкл Кентский официально не представляет во время своей поездки в Калужскую область Британский королевский двор, так как не имеет на это полномочий, однако он приехал во главе собственной миссии, призванной расширить деловые связи России и Великобритании. Будучи бизнесменом, принц Майкл, названный так в честь своего двоюродного дедушки великого князя Михаила Александровича, привез в успешный регион России солидную делегацию представителей британского бизнеса, состоящую из представителей Российско-Британской торговой палаты и ряда фирм различной направленности. Принц Майкл Кентский и сопровождающие его члены британской бизнес-миссии посетили в первом наукограде России Музей атомной энергетики в Обнинске и встретились в формате круглого стола в ООО "Обнинский центр науки и технологий" (ОЦНТ) с представителями администрации города и молодой научной общественностью.

К концу первого дня пребывания в регионе, принца Майкла Кентского примет губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

25 октября с утра британские гости посетят Международную школу в селе Воскресенское, а затем в калужском Центре развития бизнеса ОАО "Сбербанк России" откроется российско-британский бизнес-диалог. На мероприятии планируется вступительное слово калужского губернатора Анатолия Артамонова и приветствие принца Майкла Кентского. Затем его королевское высочество посетит Введенский ставропигиальный мужской монастырья (Оптина Пустынь) и познакомится с достопримечательностями культурно-образовательного центра "Этномир".

В это время представители британской бизнес-делегации побывают на одном из предприятии калужского автокластера и в профильном учебном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.