В Магаданской области на поддержку инноваций в экономике направят более 260 млн рублей

Сусуман, Магаданская область, 24 Октября 2013, 15:59 — REGNUM  В связи с окончанием действия областной целевой программы "Инновационное развитие Магаданской области на 2009-2013 годы" разработан и проходит процедуру согласования проект подпрограммы "Инновационное развитие Магаданской области" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области". Подпрограмма рассчитана на 2014-2020 годы и имеет объем финансирования 261,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики областной администрации.

В проекте подпрограммы включены мероприятия в сфере нормативно-правового регулирования, создание и развитие региональной инфраструктуры поддержки инновационной деятельности, создание и развитие системы информационной поддержки всех этапов инновационной деятельности, поддержки инновационных проектов, кадрового обеспечения инновационной деятельности, реализации молодежной инновационной политики, а также по развитию рынка интеллектуальной собственности.

Магаданская область занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по количеству инновационных организаций. Доля инновационных товаров, работ и услуг составляет 3,7% в общем объеме отгруженных товаров, работ и услуг - наибольшая на Дальнем Востоке. Уровень инновационной активности организаций, осуществляющих технологические инновации, в Магаданской области составил 26%, организационные - 16%, маркетинговые - 4%. Инновационные разработки с успехом применяются в добывающей отрасли, энергетике и связи, компьютерных технологиях.

В Магаданской области уже сложилась региональная инновационная система, в состав которой входят восемь образовательных и научных центров, 42 предприятия, включенные в Реестр субъектов инновационной деятельности. Региональная инновационная инфраструктура включает в себя НП "Северо-Восточный центр интеллектуальной собственности", Инновационно-технологический центр горной отрасли в СВКНИИ ДВО РАН, ООО ОКБ "Инновационные разработки", ООО "Магаданское агентство содействия инновациям", Лабораторию стратегических и инновационных исследований в Северо-Восточном государственном университете, Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства, представительство федерального Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере в Магаданской области (Фонда Бортника).

Благодаря деятельности НП "Северо-Восточный центр интеллектуальной собственности" выросла активность в области создания объектов интеллектуальной собственности. В 2012 году рост подачи заявок в Роспатент составил уже 23,5% к 2011 году. Было подано пять заявок на изобретения, пять - на полезную модель, восемь - на товарные знаки, а также получено три патента на изобретения.

Ежегодно увеличивается количество инновационных проектов, представляемых на областные конкурсы научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация", если в 2011 году было 18 проектов, в 2012 году 20 таких проектов, то в 2013 году их было уже 24. Результаты проводимой инновационной политики повлияли не только на инновационную активность хозяйствующих субъектов и результаты их деятельности, а также отразились и на росте инвестиционной привлекательности региона, Магаданская область вошла в первую десятку регионов по значению сводного индекса ситуации в экономике, банковской - финансовой и социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии