Расходы на спортивные соревнования возрастут в Чувашии на 15%

Чебоксары, 24 октября 2013, 15:44 — REGNUM  В Чувашии расходы на проведение соревнований и подготовку спортсменов увеличат на 15%. На это с 2014 года дополнительно потребуется из республиканской казны 5,748 млн рублей. Новые нормы расходов на организацию и проведение спортивных мероприятий, а также на обеспечение участия спортсменов в соревнованиях и тренировочном процессе были одобрены на заседании чувашского правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно коррективам, нормы расходов в среднем увеличены на 15%, а по отдельным статьям - на 32,3%. В частности, на 32,2% возрастут нормы расходов на питание спортсменов. На 11,4% увеличивается сумма на приобретение памятных призов и обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами. Кроме того, введены дополнительные нормы по страхованию спортсменов, обеспечению безопасности, медицинской помощи, аренде спортивных сооружений при проведении спортивных мероприятий.

Глава Минспорта Чувашии Сергей Мельников подчеркнул, что это "стратегически важное" решение, принятие которого "будет способствовать более качественному обеспечению подготовки спортивного резерва". Действующие нормы были утверждены в 2008 году. За это время значительно подорожали услуги, связанные с проведением соревнований и участия в них.

"Те нормы расходов, которые существовали в республике, уже не отвечали современным экономическим реалиям. Сейчас мы повысили суммы, и по некоторым показателям вышли на уровень расходов, установленных Минспортом России. Увеличение норм - это один из шагов по созданию более комфортных условий для подготовки наших спортсменов, а также организации физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых мероприятий", - говорится в релизе Минспорта Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.