В Сирии устраняют последствия подрыва газопровода

Ближний Восток, 24 октября 2013, 15:30 — REGNUM  Огромная часть территории Сирии погрузилась во тьму 23 октября после серии взрывов, произошедших недалеко от столицы Дамаска, в результате чего во многих районах отключилось электричество.

Власти Сирии обвинили во взрывах оппозицию и заявили, что был поврежден газопровод, снабжающий газом электростанцию на юге страны, сообщила русская служба BBC. По некоторым данным, электричество отключилось во всем Дамаске и, по утверждению властей, почти во всех регионах страны.

Между тем, министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Сулейман Аль-Аббас заявил, что на газопроводе ведутся ремонтные работы по восстановлению подачи газа на электростанцию "Тишрин". В результате террористического акта подача топлива в южные районы страны была временно прервана. Пожар, который возник в результате теракта, был локализован.

По данным агентства Sana, в некоторых районах уже 23 октября восстановили подачу электроэнергии, полностью подача электричества будет восстановлена в течении 48 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.