Строительство нового корпуса психоневрологического интерната профинансирует владелец "Акрона" (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 октября 2013, 15:26 — REGNUM  Председатель координационного совета ОАО "Акрон", почетный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор профинансирует строительство нового спального корпуса для психоневрологического интерната. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре ОАО "Акрон", эту инициативу поддержали сегодня, 24 октября, участники учредительной конференции Новгородского регионального отделения общероссийского "Народного фронта "За Россию".

"Строительство будет финансироваться за счет корпоративных, а также личных средств Вячеслава Кантора", - отметили в информационном центре предприятия Новый корпус будет отвечать всем современным требованиям и нормам безопасности. На сегодняшний день идет работа по выбору проекта здания и определяется площадка под строительство.

"По данным статистики, на сегодняшний день в области сохраняется, хотя и незначительная, очередь на размещение больных с неврологическими диагнозами в соответствующие соцучреждения. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения правительства Новгородской области, материально-техническая база учреждений крайне изношена, из 48 жилых корпусов - 15 деревянные. В стационарных социальных учреждениях Новгородской области проживают 1,5 тысячи людей с психоневрологическими расстройствами", - также сообщили в информационном центре.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, принимавший участие в конференции, поддержал инициативу "Акрона". "В новой истории, может быть, и были такие случаи, но я не припомню, чтобы спонсорские средства вкладывались в это направление медицины. Хотя даже не важно, какое это направление. Важно, что деньги вкладываются в клиники, которые будут служить народу. И сейчас будет построен новый, соответствующий всем современным требованиям, спальный корпус для лечения больных", - сказал он.

Напомним, ОАО "Акрон" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса России, расположено в Великом Новгороде. Основное направление работы - производство и реализация минеральных удобрений, продукции органического синтеза и неорганической химии. На территории ОАО "Акрон" площадью 600 гектаров располагается 10 современных производств, обеспечивающих выпуск более 30 наименований продукции.

Напомним также, что в ночь на 13 сентября 2013 года в Новгородской области полностью сгорел деревянный спальный корпус Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи". В огне погибли 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail