В Челябинской области построили первый модульный детский сад

Челябинск, 24 октября 2013, 15:12 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 24 октября посетил поселок Красное поле Сосновского муниципального района. В центре внимания главы региона оказался первый в Челябинской области детский сад, построенный из модулей. "Таким образом, выполняется поручение президента РФ Владимира Путина решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях до 2016 года", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В настоящее время в Челябинской области охват детей от трёх до семи лет один из самых высоких в стране - почти 97%, и в регионе продолжается работа по увеличению количества мест в детсадах. Одним из оптимальных решений стало возведение современных модульных зданий. Первое такое учреждение в регионе построили в Сосновском районе, в Красном поле, на территории местной средней школы. 1 ноября садик примет первых ребят.

"Мы с нетерпением ждем открытия, потому что поселение у нас большое, и детей достаточно. Это целое событие и для педагогов, и для родителей, и, конечно, для детишек. Ребята смогут посещать дошкольное образовательное учреждение в своем поселке, им больше не придется ездить в соседние, - рассказала директор краснопольской средней школы Татьяна Мешкова. - До этого ежедневно 30 детей вывозили в поселок Мирный. Сейчас дошкольное отделение нового садика сможет принять 60 ребят. Здесь мы расположим две группы, для этого созданы все условия".

Главе региона продемонстрировали новое здание детского сада и сообщили, что сам процесс сборки проходил быстро. Первые три модуля поступили в Красное поле в начале августа, а всего их потребовалось 39. "В конце августа тут уже все собрали и начались внутренние работы: с сантехникой, плинтусами, параллельно закупали оборудование. Приятным удивлением стало то, что модули были готовые - не нуждались в отделке, шли уже с электричеством и окнами. То есть их требовалось только собрать", - пояснила Татьяна Мешкова.

Еще одним плюсом нового детского садика стало то, что при необходимости модули можно наращивать, тем самым увеличивая помещение, причем как в высоту, так и в ширину. То есть проблем с количеством мест для детей в учреждении не должно возникнуть в ближайшие несколько лет.

Завершив осмотр модульного образовательного учреждения, Михаил Юревич отметил: "Садик почти готов, заканчиваются последние работы. К 1 ноября они завершатся, и к этому же времени педагогический коллектив пройдет сертификацию. То есть в ноябре здесь уже будут дети. Стоимость одного детского места с одеялами, вилками, ложками у нас получилась 460 тысяч рублей на ребенка - это достаточно дешево. Если делать кирпичный, будет примерно 650 тысяч, - сказал Юревич. - Посмотрим, как учреждение себя покажет в эксплуатации. Главное, чтобы не возникло проблем зимой. Хотя наш кардиоцентр построен по той же технологии, и там всё в порядке, ничего не подмерзает".

Губернатор напомнил, что на сегодняшний день это первый в Челябинской области детский сад, построенный из модулей. Второй скоро появится в Копейске, а следом - в Миассе.

Отметим, на территории Краснопольского сельского поселения Сосновского муниципального района в 1993 году был закрыт детский сад в связи с аварийным состоянием здания. Для решения вопроса по обеспечению детей дошкольным образованием в 1996 году на базе Краснопольской средней школы была открыта дошкольная группа с кратковременным пребыванием детей на 20 мест. В 2009 году возник острый дефицит мест, и было принято решение о подвозе 30 детей в детский сад поселка Мирный. Однако принятые меры не позволили устранить проблему по полному охвату дошкольным образованием ребят Красного поля. Поэтому в 2012 году было принято решение о строительстве модульного детского сада и приобретен готовый типовой проект у ООО "Асстрой" на 60 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины