Управление "Центром производства радиоизотопов" в Армении передано американской компании

Ереван, 24 октября 2013, 14:57 — REGNUM  В рамках визита премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Брюссель между правительством страны и американской компанией "Global medical solutions" было подписано соглашение об управлении ЗАО "Центр производства радиоизотопов".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, соглашение в присутствии Саркисяна подписали первый замглавы аппарата правительства Тигран Геворкян и руководитель и исполнительный директор компании "Global medical solutions" Айк Бакрджян. Строящийся при поддержке правительства Бельгии центр станет первым этапом в создании Армянского центра превосходства в области онкологии.

Отметим, что "Global medical solutions" была основана в 2003 году, компания специализируется в сфере ядерной медицины и действует в ряде стран мира, в том числе в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Таиланде и Китае.

Основной задачей Армянского центра превосходства в области онкологии является удовлетворение потребностей Армении в диагностике и лечении онкологических заболеваний в соответствии с международными стандартами и создания инфраструктуры, которая позволит превратить его в региональный центр. Программу планируется осуществить в три этапа. На краткосрочном этапе планируется создать лабораторию по производству радиоизотопов и ядерной фармацевтики, а также сверхсовременный центр молекулярной и лучевой диагностики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.