Киргизия получит от ООН $15,1 млн на поддержание миростроительства

Бишкек, 24 октября 2013, 14:25 — REGNUM  Руководитель Аппарата президента Киргизии Данияр Нарымбаев встретился с помощником генерального секретаря ООН, главой офиса по поддержке миростроительства ООН Джуди Ченг-Хопкинс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 24 октября.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся развития дальнейшего сотрудничества Киргизии с ООН по линии миростроительства.

Данияр Нарымбаев напомнил присутствующим, что в сентябре 2013 года Управлением ООН по поддержанию миростроительства был одобрен Приоритетный план поддержки для Киргизской Республики на общую сумму $15,1 млн. В связи с чем глава Аппарата президента выразил признательность руководству Фонда и лично Джуди Ченг-Хопкинс, а также всей команде организаций ООН в Киргизии во главе с постоянным координатором Александром Аванесовым. "У нас большие планы взаимодействия, уверен, что они будут реализованы", - подчеркнул он.

В свою очередь Джуди Ченг-Хопкинс рассказала о начале процесса реализации проектов по миростоительству и постконфликтному урегулированию, затрагивающих следующие направления: верховенство закона, развитие языковой политики и судебной реформы, борьба с преступностью, а также содействие реализации прав молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail