Премьер-министр Северной Осетии о матче "Ангушта" с "Аланией": Это был не футбол

Владикавказ, 24 октября 2013, 14:13 — REGNUM  "Конечно, прошедший тур - это был не футбол. Так повели себя болельщики "Ангушта", а среди них были провокаторы, которые спровоцировали беспорядки. Это не красит Кавказ в целом и наши народы",- заявил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев, комментируя беспорядки, произошедшие на стадионе в Назрани 23 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы приехали на игру большой делегацией, красочно были оформлены трибуны. Думаю, что это не по-мужски так встречать гостей и соседей, когда на стадионе три тысячи человек и сорок человек гостей и их забрасывать камнями, кто-то из ребят получил травму. А потом эта тысячная масса пыталась прорваться к нашим болельщикам, и это не красит. Мы, конечно, не думали, что такое возможно. До этого и с "Тереком", и с нальчикской командой, и с "Анжи" у нас никогда не бывало разделительных полос", - отметил премьер.

"Мы всегда подавали пример другим городам, как надо на Кавказе бороться на поле и дружить на трибунах, но сегодня, к сожалению, это кавказское гостеприимство было опровергнуто некоторыми болельщиками "Ангушта". Всегда бывают провокаторы, а потом все это подхватила общая масса, и под прикрытием милиции вывели наших болельщиков с трибуны и завели их в здание стадиона. Футболисты "Алании" отказывались играть второй тайм в связи с таким отношением к своим болельщикам", - сказал Сергей Такоев.

"Мы обсуждали это с представителями РФС и представителями ФНЛ, которые приехали в Назрань и находились на игре. Но было принято решение начать второй тайм, спустя 45 минут - именно столько длился перерыв. Другого варианта, чтобы вывезти наших болельщиков за пределы стадиона, не было. Вокруг стадиона к этому моменту собралась масса людей, которые ждали и нагнетали обстановку. Конечно, всегда за действия каких-то хулиганов и экстремистов отвечает руководство. Мой коллега из Ингушетии был на игре и принес свои извинения. Все были расстроены этой ситуацией, обещали найти и наказать виновных. Но факт остается фактом, футбольного матча не получилось", - пояснил Такоев

Как отметил глава кабинета министров, самое обидное, что днем раньше во Владикавказе встречались представители осетинской и ингушской молодежи. "Предпринимаются попытки по налаживанию добрососедских отношений, и есть много совместных проектов. А тут несколько хулиганов провоцируют всю массу на противоправные действия. Конечно, это такое черное пятно на футболе, которое станет предметом обсуждения в стране. Традиционно на Кавказе все дерби бывали братскими. К сожалению, ингушские болельщики это опровергли. И это очень жаль",- резюмировал премьер-министр, присутствующий на футбольном матче.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 октября в Назрани во время матча между футбольными командами "Ангушт" - "Алания" болельщики назрановской команды начали забрасывать камнями фанатов из Владикавказа. Местные любители футбола попытались спровоцировать драку с "Аланскими барсами", но были остановлены сотрудниками полиции. Болельщики "Алании" в количестве 40 человек покинули стадион на бронированном "КамАЗе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.