Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане увеличилось на 7,7%

Ташкент, 24 октября 2013, 13:57 — REGNUM  Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане в январе-сентябре 2013 года увеличилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 4,85 миллиона декалитров, свидетельствует "Новая газета" со ссылкой на данные госкомитета по статистике республики.

По данным Госкомстата, производство пищевого спирта в январе-сентябре составило 4,759 миллиона декалитров (+ 7,7%), производство технического спирта - 23,3 тысячи декалитров (+ 4,1%), спирта-ректификата - 675,2 тысячи декалитров (+ 1,5%). Часть производных спирта-сырца выпускается за счет импортируемого сырья.

По данным статистического ведомства, производство водки и ликероводочных изделий в Узбекистане за девять месяцев составило 9,585 миллиона декалитров (+6%), коньяка - 81,1 тысячи декалитров (+8,7%), виноградного вина - 1,652 миллиона декалитров (минус 2%), шампанского - 57,8 тысячи декалитров (+0,4%), пива - 17,1 миллиона декалитров (+3%). Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане по итогам 2012 года увеличилось на 10,8% по сравнению с 2010 годом - до 6,29 миллиона декалитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail