140 тыс. рублей выплатит бывший ОМОНовец из Марий Эл избитому им парню

Йошкар-Ола, 24 октября 2013, 15:02 — REGNUM  Советский районный суд Республики Марий Эл частично удовлетворил исковые требования местного жителя Константина Алмакаева о компенсации материального и морального вреда, причиненного действиями бывшего сотрудника ОМОН Андрея Булыгина. Как сообщает пресс-служба МРОО "Комитет против пыток", "Булыгин должен выплатить молодому человеку 100 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред и 40 тыс. рублей - за понесенные материальные расходы".

Сообщается, что бывший боец ОМОН МВД по Марий Эл был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю по неосторожности. Он был приговорен к 200 часам обязательных работ. Позже Верховный суд республики подтвердил приговор в части виновности Булыгина, но освободил его от наказания в виде исправительных работ в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

По словам пострадавшего Алмакаева, 11 ноября 2010 года он со своими друзьями праздновал в местном кафе возвращение друга из армии. Там к ним подошли несколько агрессивных мужчин, "подогретых" алкоголем. Им не понравилось, что ребята перегородили дорогу и мешали проезду машин. Один из подбежавших мужчин ударил Алмакаева ногой в грудь. От удара молодой человек упал, сильно ударился головой об асфальт и потерял сознание. Друзья отвели его домой, где он два дня пролежал в постели.

Впоследствии потерпевший был госпитализирован в МУЗ "Советская ЦРБ" с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, закрытый линейный перелом правой лобной и теменной костей, ушиб головного мозга". 21 декабря 2010 года молодому человеку была сделана операция. Ему присвоили инвалидность 3-й группы, которая была снята в начале 2013 года.

В ноябре 2012 года министр внутренних дел по Марий Эл Вячеслав Бучнев от себя лично и руководства МВД республики принес извинения Алмакаеву за противоправные действия бывшего сотрудника ОМОН. Руководство ОМОН было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.