В Казани члены Военно-промышленной комиссии осмотрели ряд предприятий ОПК

Москва, 24 Октября 2013, 13:51 — REGNUM  В канун проведения в Казани заседания Военно-промышленной при правительстве РФ ее члены посетили ряд предприятий и учреждения профессионального образования, передает корреспондент ИА REGNUM. В осмотре участвовали вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, первый вице-премьер Белоруссии Сергей Семашко, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, вице-премьер - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.

Первым пунктом визита делегации стал завод "КАПО-Композит", который работает по программе ОАК. Завод располагается на площади 33 тысячи квадратных метров, инвестиции в создание производства составили 3,5 млрд рублей. Членам делегации продемонстрировали производство, а также готовые изделия из композитных материалов. По словам руководства завода, уже через две недели первые элементы механизации крыла и рулей из композитных материалов для самолета Superjet-100 будут отправлены на испытания в ЦАГИ, в дальнейшем на предприятии также будут выпускаться композитные элементы для самолета МС-21, для самолетов Boeing и Airbus. Сейчас на предприятии работают 197 человек, в следующем году их число увеличится до 250 человек, а в перспективе - до 400-500 человек.

В учебно-производственном центре КАПО им. Горбунова Дмитрию Рогозину презентовали перспективный проект создаваемого здесь инжинирингового центра "КАИ-Лазер". Ректор вуза Альберт Гильмутдинов (назначенный на эту должность год назад с поста министра образования республики - прим. ИА REGNUM) рассказал о преимуществах использования лазеров в производстве. Задачами центра являются технологическое перевооружение машиностроительной отрасли, разработка новых технологий, инжиниринговое сопровождение существующих предприятий малого и среднего бизнеса и поддержка новых.

В Зеленодольске, который находится в 40 км. от Казани, Дмитрий Рогозин принял участие в закладке первого камня в основание жилого дома для работников судостроительного завода им. Горького. В создаваемом жилом комплексе "Красный Металлист" будет построено 13 домов на 1840 квартир, земли для микрорайона выделены Федеральным фондом поддержки жилищного строительства. "Когда у семьи появляется свой очаг, это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее", - заявил вице-премьер Рогозин. Он также поблагодарил сотрудников завода за работу: "Вы вносите вклад в обороноспособность нашей страны, и вы достойны высокого качества жизни".

Ильдар Халиков, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Рогозина за оборонный заказ для промышленности республики. "Благодаря этому, мы сейчас мы видим перспективу завода им. Горького на годы вперед, - отметил Халиков. - За два последних года объем производства вырос вдвое, но этого еще мало".

Почетные гости заложили капсулу с посланием в основание жилого дома, после чего отправились в учебный центр завода, где Дмитрию Рогозину презентовали систему профессиональной подготовки специалистов для нужд предприятия. Гости зашли в учебные классы, оснащенные современным оборудованием, пообщались с учащимися.

В цехах завода им. Горького Дмитрию Рогозину представили план технического перевооружения предприятия, рассказали о проведенной модернизации. Здесь же вице-премьеру РФ показали проекты кораблей и судов, разработанные Зеленодольским проектно-конструкторским бюро, сообщает сайт правительства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны