Волгоградские депутаты предлагают увеличить расходы на поддержку малого бизнеса на 29 млн рублей

Волгоград, 24 октября 2013, 13:51 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона на 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 24 октября, изменения в закон Волгоградской области об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов были рассмотрены на заседании комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

Участники заседания приняли решение рекомендовать думе принять документ в первом чтении с учетом замечаний предложенных комитетом. Изменения, внесенные правительством региона на рассмотрения депутатов, касаются сокращения доходной и расходной частей бюджета 2013 года из-за его несбалансированности. По словам заместитель председателя думы Анатолия Бакулина, сокращение расходной части бюджета планируется на 1 млрд 700 млн рублей, а доходной на 2 млрд 200 млн рублей.

"Доходная часть бюджета не исполняется, такая тенденция не только в нашем регионе, но и в целом по России, - сказал Анатолий Бакулин, - приблизительно на 21% в целом по стране не выполняются планы по сбору налогов на прибыль. С каждым днем уменьшается количество предпринимателей, поэтому нам нужно разрабатывать финансово подкрепленные программы по развитию предпринимательства".

По словам представителя министерства финансов правительства области, в целом расходы областного бюджета, предусмотренные на государственную поддержку предпринимательства, не уменьшены. К 32 млн рублей, заложенным на субсидии в областном бюджете, в этом году по федеральной программе развития малого и среднего бизнеса из федерального бюджета поступило 126 млн рублей.

Как сообщила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Ольга Ванина, в этом году стало новшеством введение конкурсной процедуры отбора муниципалитетов, которые могут претендовать на получение субсидий из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ малого и среднего предпринимательства, бытового обслуживания населения и народных художественных промыслов. Однако несовершенная методика конкурсного отбора муниципалитетов вызвала нарекания в предпринимательской среде. Так, представители общественных организаций предпринимателей привели пример того, что в этом году Волгоград, согласно региональных нормативно-правовым актам на получение субсидий, получили только 535 тыс. руб., хотя претендовал на сумму господдержки порядка 2 млн рублей. Представители профильного министерства заверили, что высказанные замечания будут учтены.

В ходе обсуждения, касающегося изменений в бюджете и секвестирования отдельных статей расходов, участники заседания предложили переместить средства в размере 29 млн рублей со статьи расходов "выставочная деятельность" на поддержку предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail