В Мордовии после неудачной попытки самоубийства местного чиновника осудили за хранение оружия

Саранск, 24 октября 2013, 15:03 — REGNUM  !К одному году лишения свободы условно приговорил суд главу села Старошайговского района Мордовии за хранение оружия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета РФ по Республике Мордовия, уголовное дело о незаконном хранении оружии было возбуждено после того как чиновник предпринял попытку самоубийства.

Попытка суицида произошла в марте: после семейной ссоры мужчина вышел во двор дома и, приставив к груди пистолет, нажал на курок. Ранение оказалось не смертельным, подоспевшие на помощь родственники вызвали медиков.

Однако, в ходе проверки всех обстоятельств инцидента правоохранительные органы заинтересовались происхождением оружия, которым воспользовался незадачливый самоубийца. Впоследствии выяснилось, что хранившийся дома в тайнике пистолет был приобретен чиновником еще в "лихие 90-е", для самообороны.

Следствие и суд установили, что с 1998-го по март 2013 года подсудимый, не имея соответствующего разрешения, незаконно приобрел и хранил у себя дома пистолет калибра 5,6 миллиметров и два патрона к нему. Известно об этом стало лишь после того, как депутат попытался покончить жизнь самоубийством, - уточнили детали дела в пресс-службе СКР.

В ходе процесса мужчина признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail