В Приангарье депутата будут судить за мошенничество

Иркутск, 24 октября 2013, 13:31 — REGNUM  В Иркутской области депутат думы Ангарска обвиняется в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 11 октября 2010 года обвиняемый был избран депутатом городского парламента на непостоянной основе. С января 2011 по апрель 2012 года он предоставил подложные документы для возмещения расходов, связанных с осуществлением полномочий депутата. В результате из бюджета Ангарска ему необоснованно было выплачено более 40 тысяч рублей. Кроме того, депутат предоставил в аппарат думы Ангарска заполненный им самим товарный чек на покупку букинистического собрания сочинений И.В. Сталина в 12 томах на сумму 11 тысяч рублей.

Примечательно, что данный товар, в действительности не приобретался. "Факт предоставления подложных документов в аппарат думы был выявлен представителями администрации Ангарска, в связи с чем расходы по товарному чеку возмещены не были", - отметили в ведомстве.

Ангарский городской суд изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. В последующем была избрана мера пресечения в виде залога.

Следствие направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail