Правоохранители Северной Осетии и Ингушетии совместно разбираются в конфликте между болельщиками "Ангушта" и "Алании"

Владикавказ, 24 октября 2013, 13:27 — REGNUM  Правоохранительные службы Северной Осетии-Алании и Ингушетии совместно установят причины конфликта между болельщиками "Ангушта" и "Алании" и виновных в нем. О достигнутой в этом договоренности сообщил начальник полиции по охране общественного порядка МВД Ингушетии Амир Султыгов: "Мы встречались с главой МВД Северной Осетии Ахметхановым. Собранные североосетинскими полицейскими материалы допросов болельщиков "Алании" и результаты медицинского освидетельствования пострадавшего фаната будут направлены ингушским коллегам для проведения расследования".

Как сообщало 23 октября ИА REGNUM, в перерыве после первой половины игры между болельщиками обоих клубов вспыхнула словесная перепалка. Как сообщает МВД РФ по Ингушетии, основным поводом для конфликта послужила запись, выложенная в сети интернет, на которой болельщики футбольного клуба "Алания" по окончанию матча первого тура между командами, прошедшего в городе Пятигорске 13 июля 2013 года, допускали оскорбительные высказывания в адрес болельщиков "Ангушта".

О подробностях громкого скандала, произошедшего во время матча первенства ФНЛ в Назрани между "Ангуштом" и "Аланией", закончившегося тем, что болельщиков владикавказкой команды, спасая от расправы местных фанатов, пришлось вывезти на бронированной автомашине и сопровождать до границы республик, пишет "Российская газета".

Начальник полиции по охране общественного порядка МВД Ингушетии рассказал журналистам, что болельщики не ограничились выяснением отношений на словах, "они начали забрасывать друг друга нетяжелыми посторонними предметами". После чего, по словам представителя правоохранительного органа, болельщиков "Алании" поначалу планировали перевести на другую трибуну, но, по решению инспектора матча и представителя команды, их вывели в подтрибунное помещение, а затем вывезли со стадиона... "К сожалению, не все люди адекватно воспринимают ситуацию. Особенно часто подобное наблюдается в среде болельщиков. Этот инцидент находится вне национальной сферы, а связан исключительно с избиением болельщика конкретным хулиганом, который понесет уголовное наказание. Драки на стадионе не было", - отметил Амир Султыгов.

Тем не менее встретившие болельщиков "Алании" на границе республик сотрудники силовых ведомств сообщили, что на болельщиках имелись следы побоев - синяки и кровоподтеки.

В среду вечером, по информации МВД Ингушетии, в Назрани были задержаны 11 участников беспорядков на стадионе во время матча. Как сообщил Амир Султыгов, в отношении фанатов, принимавших активное участие в беспорядках, заведены дела об административном правонарушении.

Закончившийся победой "Ангушта" матч отказался комментировать тренер Владимир Газзаев, "поскольку обстановка на стадионе в Назрани никак не располагала к нормальной работе". Запись об инциденте на стадионе представители РФС и ФНЛ внесли в протокол, и теперь спортивная арена в Назрани может быть дисквалифицирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.