В Пензенской области директор библиотеки осуждена за взятки

Пенза, 24 октября 2013, 13:09 — REGNUM  В Никольском районе Пензенской области суд приговорил директора МБУК "Ильминский поселенческий библиотечно - досуговый центр" к 1 году лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 76 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, приговор вынесен по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что директор учреждения культуры договорилась с представителем одного из предпринимателей о заключении договора на право размещения печатного информационного материала в здании возглавляемого ею учреждения за 2000 рублей в месяц. Но при этом еще 3000 рублей она потребовала отдать ей лично.

После этого, в июне 2013 года, находясь в помещении МБУК "Ильминский ПБДЦ", согласно ранее выдвинутым требованиям, она получила лично от представителя предпринимателя взятку в сумме 3000 рублей за право размещения печатного информационного материала в здании указанного учреждения, а также подписала соответствующий договор.

Кроме того, в июле 2013 года она дважды, согласно ранее выдвинутым требованиям, получала взятки на общую сумму 6000 рублей от представителей предпринимателей за заключение аналогичных договоров. Полученные за заключение 2 договоров денежные средства в сумме 4000 рублей она в кассу учреждения не сдала, а присвоила и потратила на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail