Обрушение перекрытий в жилом доме в Пскове: подробности

Псков, 24 октября 2013, 13:04 — REGNUM  В Пскове ликвидируют последствия ЧП в жилом доме на Октябрьском проспекте, 52, где в ночь на 24 октября обрушились перекрытия двух этажей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, обрушение произошло в первом подъезде 4-этажного кирпичного здания 1954 года постройки.

"Перекрытия в доме деревянные. Они обрушились между четвертым и третьим этажом, третьим и вторым этажом и затронули три квартиры. На первом этаже дома располагается магазин", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным МЧС, пострадали два человека: 3-летняя девочка и 24-летняя женщина. "Девочка с ушибами и ссадинами была доставлена детскую областную больницу, после оказания медицинской помощи была возвращена родителям. Другая пострадавшая от госпитализации отказалась", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Всего в доме проживают 124 человека, 28 жильцов подъезда, где произошло обрушение, ночью были эвакуированы (в том числе четыре ребёнка). В гостинице "Октябрьская" развернут пункт временного размещения, где в настоящее время находится пять человек. Остальные 23 жильца расселились у родственников.

"Силами поисково-спасательного отряда и оперативной группы территориального управления МЧС России было проведено обследование кровли над вторым, третьим и четвертым подъездами - угрозы обрушения нет", - заявили в управлении. В настоящее время в пострадавшем подъезде отключено энерго- и водоснабжение, в двух других подъездах оно производится в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.