В Саранске почтальон воровала деньги пенсионеров

Саранск, 24 октября 2013, 12:58 — REGNUM  В Саранске почтальон подозревается в хищении денег, предназначенных для выплаты пенсий и пособий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, в период с ноября 2012 года по январь 2013 года общая сумма, которую недополучили жители Саранска, составила 170 тысяч рублей.

В пресс-службе МВД Мордовии сообщили, что в полицию Саранска обратился начальник одного из почтовых отделений города, обеспокоенный жалобами пенсионеров инвалидов, которые сообщали ему о том, что уже значительное время не могут получить деньги. Начальник почтового отделения сообщил, что подозревает одну из своих сотрудниц, которая несколькими месяцами ранее ушла в отпуск, но после его окончания на работу так и не вышла.

Полицейская проверка подтвердила подозрения начальника отделения - именно 55-летняя почтальон присваивала деньги пенсионеров и инвалидов. Она располагала всеми сведениями о клиентах, кому разносила пенсии и пособия, чем и пользовалась, заполняя бланки поручений и подделывая их подписи.

Также в ходе проверки была выявлена недостача от реализации ею коммерческих товаров, периодических изданий и социальных карт. Как пояснила сама подозреваемая, денежные средства ей были необходимы для погашения кредитов - сообщили в пресс-службе. Материальный ущерб практически сразу был возмещен учреждением почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.