Губернатор Петербурга: Для большей эффективности в метро не хватает рекламы

Санкт-Петербург, 24 октября 2013, 12:37 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил развивать эффективность использования метрополитена, в том числе - усилить там рекламу. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава мегаполиса заявил сегодня, 24 октября, в ходе заседания экономического совета.

В Смольном прошло заседание президиума экономического совета при губернаторе. Задача этого органа заключается в выработке приоритетов экономики Петербурга, ситуация в которой осложнилась за минувший год.

В ходе совещания губернатор поинтересовался у главы Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, как можно сократить расходы на содержание подземки. Тот заверил, что метрополитен получает дополнительные поступления, например, от привлечения инвесторов для строительства вестибюлей станций.

Господин Гарюгин добавил, что ежегодно метро получает более 800 млн рублей, в основном, от рекламы и сдачи помещений в аренду. Георгий Полтавченко предложил подумать, как еще более эффективно использовать метро: или по его содержанию, или в сфере пополнения бюджета.

"Недостаточно сделано, особенно в плане рекламы, в том числе, на электронных носителях", - заявил губернатор. Владимир Гарюгин заверил, что уже есть предложения в этом направлении, например, по лайтбоксам.

Напомним, что ежедневно Петербургский метрополитен перевозит более 2 млн человек. Для улучшения его функционирования разработана стратегия развития до 2018 года, элементы которой вписываются в концепцию развития транспортной инфраструктуры города.

Развиваться метрополитен планирует по нескольким основным направлениям, основное из которых - сооружение новых участков. Планируется завершение строительства во Фрунзенском районе (станция "Южная"), продолжение Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной, создание Красносельско-Калининской линии.

Для увеличения пропускной способности планируется сооружение вторых вестибюлей на станциях с суточным оборотом более 50 тысяч человек. Активное строительство будет вестись в южных районах Петербурга, где идет застройка, однако "не стоит забывать и про северное направление (район "Парнаса"), где сейчас уже нельзя игнорировать перегруз станций второй линии на северном направлении".

Будут реконструированы и модернизированы объекты метрополитена. Приоритетной задачей является замена устаревших вагонами нового поколения. Кроме того, будут заменены старые эскалаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.