Майкопчанка получила 4 года колонии за мошенничество в интернете (Адыгея)

Майкоп, 24 октября 2013, 12:24 — REGNUM  В Адыгее суд приговорил 25-летнюю жительницу республики к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за то, что она обманным путем получила от интернет-пользователей более 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики 24 октября.

Как установлено в суде, в мае 2012 года 25-летняя жительница Адыгеи зарегистрировалась на сайте знакомств. Чтобы не выдавать себя перед селянами, она выставила в портфолио чужое фото, указав, что работает адвокатом в Москве и является дочерью владельца строительной фирмы в Майкопе и двух гостиниц на черноморском побережье. Девушка написала, что попала в аварию и нуждается в деньгах на лечение.

Так она познакомилась с жителем Краснодара, который перечислил ей 528,5 тыс. рублей. В ноябре 2012 года она от имени той же вымышленной девушки через того же краснодарца познакомилась с его другом - мужчина перечислил мошеннице 680 тыс. рублей. Жертвой уже осужденной девушки стал еще один краснодарец, который перечислил виртуальной красавице 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.