Узбекистан сохраняет макроэкономическую стабильность и высокие темпы роста экономики - МИД

Ташкент, 24 октября 2013, 12:16 — REGNUM  В Узбекистане обеспечивается сохранение макроэкономической стабильности и высокие темпы экономического роста. Такая тенденция, сообщает "Новый век" со ссылкой на пресс-службу МИД республики по итогам состоявшегося накануне заседания кабинета министров, получила развитие за 9 месяцев текущего года, несмотря на "усиливающиеся проблемы в мировой экономике".

За этот период, как отметили во внешнеполитическом ведомстве, "ВВП республики возрос на 8,1 проц, объемы производства промышленной продукции - на 9,4 проц, сельского хозяйства - на 6,8 проц". При этом уровень инфляции "не превысил прогнозные параметры".

Согласно данным узбекских властей, с начала года также отмечен рост освоенных инвестиций в основной капитал на 12,5 проц, в том числе иностранных инвестиций - на 12,4 проц. Введено в эксплуатацию свыше 2 тыс новых производственных объектов, завершено 60 инвестиционных проектов. "В результате реализации системных мер, - подчеркнули в ведомстве, - за истекшие 9 месяцев обеспечены рост экспорта на 13 проц и значительное положительное сальдо внешнеторгового оборота".

Наряду с этим, сказали в пресс-службе министерства, "несмотря на очень сложные погодные условия в этом году", к 1 октября удалось вырастить и собрать почти 2 млн тонн хлопка-сырца, а к 21 октября - выполнить прогноз государственного заказа по этой сельхозкультуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.