В Адыгее задержали бывшего вузовского чиновника

Майкоп, 24 октября 2013, 12:13 — REGNUM  В Адыгее задержан и помещен в изолятор временного содержания 48-летний бывший начальник отдела материально-технического снабжения Майкопского государственного технологического университета (МГТУ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 24 октября.

Установлено, что в 2012 году, находясь в этой должности, он присвоил денежные средства в сумме 722 тыс. рублей, принадлежащие вузу.

"В рамках данного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия. Следственное подразделение отдела МВД России по городу Майкопу продолжает расследовать уголовное дело по фактам хищения бюджетных денежных средств в МГТУ", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря 2012 года без объяснения причины указом министра образования и науки РФ ректор МГТУ Хазрет Блягоз был снят с должности. По некоторым данным именно он стал инициатором первой финансовой проверки в вузе. Спустя месяц уголовные дела были возбуждены по линии МВД по Адыгее. По версии следствия, университет заключил ряд государственных контрактов на сумму около 60 млн рублей, однако часть работ была не выполнена, а часть сметы завышена, но бывший ректор акт приемки подписал. Его обвинили в халатности. Таким образом, государству был причинен ущерб в сумме более 21 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail