В порту Нарьян-Мара начался ледостав

Нарьян-Мар, 24 октября 2013, 12:02 — REGNUM  На реках Ненецкого АО начался ледостав. Так, слабый ледостав наблюдается в районе порта Нарьян-Мар, на тундровых реках и в Варандейской губе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник.

По её информации, в основном на реках округа наблюдается лед до 5 см. "На реках округа наблюдается маловодье, что негативно отражается на становлении ледостава. К тому же стоит сказать, что пока погодные условия не способствуют быстрому замерзанию рек. В ближайшие дни в регионе ожидается череда циклонов, которые не принесут холодов", - сказала Елена Скрипник.

Также она подчеркнула, что период ледостава этой осенью негативно отразится на судоходстве. "В первую очередь, проблемы у судов возникнут из-за маловодья. Когда на реках появится шуга, то судам будет сложно пройти. Они просто завязнут", - сказала Скрипник.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Ненецкому АО, выходить на первый лед очень опасно. В ближайшие дни спасатели проведут рейды и беседы с населением по технике безопасности поведения на реке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail