Киев: ЗСТ с ЕС позволит Украине получить дополнительный доход от экспорта сельхозпродукции

Киев, 24 октября 2013, 11:44 — REGNUM  "Украина может получить более 4 миллиардов гривен (примерно $500 млн) дополнительных поступлений от экспорта сельхозпродукции в случае создания зоны свободной торговли с ЕС", - заявил на IV Украинском зерновом конгрессе украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Заявление министра приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС заработать ее ключевая составляющая - углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС. Это станет главным механизмом экономической интеграции Украины в рынок ЕС", - отметил Присяжнюк, подчеркнув, что в долгосрочной перспективе создание такой зоны свободной торговли выгодно не только для Украины и Евросоюза, но и для других торговых партнеров Украины.

"Начальный эффект от отмены пошлин со стороны ЕС, по оценкам экспертов, обеспечит дополнительные поступления от экспорта сельхозпродукции объемом более 4 млрд. гривен. В частности, от торговли зерном Украина сможет дополнительно получить более 2 миллиардов гривен", - отметил Николай Присяжнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.