В Ульяновской области в январе может появиться Палата справедливости

Ульяновск, 24 октября 2013, 11:46 — REGNUM  Палата справедливости и общественного контроля может начать работу в Ульяновской области в январе 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, законопроект о создании Палаты подписан губернатором Сергеем Морозовым и передан на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

В ближайшее время документ рассмотрят парламентарии.

Законопроект регламентирует работу единого государственного органа, оказывающего содействие населению в осуществлении общественного контроля.

Решения Палаты по восстановлению нарушенных прав граждан и организаций будут являться обязательными для исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, подведомственных им учреждений и должностных лиц.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения указанных в представлении Палаты рекомендаций относительно мер восстановления нарушенных прав, а также устранения причин и условий, способствующих таким нарушениям, структура сможет инициировать привлечение виновных к ответственности.

Как отмечают разработчики документа, создание Палаты справедливости и общественного контроля будет являться гарантией более внимательного отношения со стороны должностных лиц органов исполнительной власти к сигналам, рекомендациям и предложениям общественности, обеспечит привлечение лиц, виновных в нарушении служебной дисциплины, к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.