Детский омбудcмен Прикамья просит Минздрав помочь ребёнку с жизненно важными лекарствами

Пермь, 24 октября 2013, 11:44 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков просит региональный Минздрав помочь мальчику-инвалиду с получением жизненно важного лекарства. Одна упаковка препарата стоит 75 тыс. рублей, а в год их нужно принимать по 13, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена.

За помощью к Микову пришла мать мальчика. Ранее в краевом Минздраве её ребёнку отказали в получении необходимого для поддержания жизни лекарства. Между тем, мать является многодетной. Лекарство Адалимубаб (Хумира) ее сыну выписали в больнице.

Как рассказала женщина, администрация районной больницы по месту жительства направила ходатайство в Министерство здравоохранения Пермского края с тем, чтобы ребенка включили в реестр граждан, обеспечиваемых лекарствами за счет средств субъекта РФ. Из министерства пришел отказ: оказалось, что выписанный препарат не входит в перечень лекарств, которые могут бесплатно выдаваться льготникам.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направил письма в прокуратуру края и министру здравоохранения Анастасии Крутень с просьбой принять неотложные меры по обеспечению ребенка необходимым препаратом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail