Покушение на следователя в Дагестане могло быть совершено из-за его профессиональной деятельности

Махачкала, 24 октября 2013, 11:44 — REGNUM  В Дагестане следствие устанавливает причастных к покушению на следователя в Махачкале. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 октября, рассматриваются все версии произошедшего, в том числе профессиональная деятельность.

По данным следственного ведомства, 24 октября примерно в 08:30 напротив дома № 24 по на улице Нурова города Махачкалы, неизвестный привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, которое было закреплено под днищем автомобиля "Хендай Соната". За рулем автомобиля находился 36-летний следователь следственного отдела по Ленинскому району города Махачкалы следственного управления СКР по Республике Дагестан. В результате следователю причинены тяжкие телесные повреждения, от которых в больнице он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело четырем статьям УК РФ.

Между тем, как отметили в СКР, это не первое преступление, которое совершается в отношении следователей СК в связи с их профессиональной деятельностью. С момента создания Следственного комитета России следователи его подразделений нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел и принятии процессуальных решений. Все чаще эти угрозы стали приводиться в исполнение, особенно на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.