Еще один россиянин, возможно, оказался в плену у сирийских боевиков

Москва, 24 октября 2013, 11:26 — REGNUM  Сирийские боевики, возможно, захватили в заложники инженера из России. В интернете экстремисты опубликовали видео, на котором человек, называющий себя Сергеем Горбуновым, просит власти обменять его на одного из террористов.

Видеозапись появилась в интернете ночью 23 октября. На кадрах - мужчина, который представляется как Сергей Николаевич Горбунов и говорит, что он российский инженер. "Со мной обращаются хорошо, дают еду", - добавляет он.

Пленный просит власти России и Сирии обменять его через Красный Крест на некоего Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии, задержанного правительственными войсками в городе Хама, сообщает vesti.ru. По его словам, если сделка не состоится, через пять дней его убьют. "Если через 5 дней меня не обменяют, тогда меня зарежут, - говорит заложник. - Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному Кресту. Я очень боюсь, я еще даже семьи не создал. Я боюсь и хочу вернуться в Россию - пусть мне помогут".

В Москве и Дамаске это видео пока не комментируют. Если Сергей Горбунов - гражданин России, то в руках у сирийских боевиков уже как минимум два россиянина. Около месяца назад в плен попал путешественник и блогер Константин Журавлев.

Между тем, стало известно, что ответственность за похищение Горбунова взяла на себя экстремистская группировка "Катаиб мухаджирин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.