Посол Латвии в России разделяет установку Путина на добрососедство

Москва, 24 октября 2013, 11:23 — REGNUM  Посол Латвии в России Астра Курме вручила верительную грамоту президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Вместе с ней в церемонии участвовали еще 18 послов и официальный представитель ЕС в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония по традиции прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Путин, обращаясь к собравшимся, заметил, что РФ заинтересована в укреплении связей c cоседями. "Россия готова выстраивать конструктивное взаимодействие с Латвией на основе принципов добрососедства и уважения интересов друг друга", - сказал, в частности, президент.

Служба новостей латвийского телеканала LTV7 связалась с Астрой Курме, заметившей, что полностью разделяет установку на добрососедство. На напоминание о том, что параллельно представители МИД РФ постоянно критикуют Латвию по вопросу неграждан, посол пояснила следующее: "Россия может иметь свой взгляд на данную тему, но мы будем продолжать разъяснять свою позицию в отношении неграждан. Я это делаю каждый день на официальных и менее официальных встречах. Рассказываю о поправках в Законе о гражданстве. О том, что дети неграждан становятся латвийскими гражданами при рождении. Такие нюансы не всегда разъяснены российской стороне".

Добавим, что Астра Курме уже успела побывать в Калининградской области - это был ее первый официальный визит. В интервью местному порталу NewsBalt она сообщила: "Я думаю, что русским в Латвии хорошо живётся, и я очень рада, что они не переселяются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail