Доходы Ингушетии в 2013 году составят около 3,5 млрд рублей

Магас, 24 октября 2013, 11:28 — REGNUM  Около 3,5 млрд рублей доходов получит в этом году Республика Ингушетия, сообщили ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе главы региона.

Как проинформировал глава республики Юнус-Бек Евкуров, валовой региональный продукт Ингушетии по итогам 2013 года составит около 32 млрд рублей, в то время как четыре года назад этот показатель был на уровне 18-19 млрд. "С каждым годом мы увеличиваем доходы на 15-20 %. Мы снижаем дотационность республики", - отметил глава региона.

В настоящее время в Ингушетии реализуются инвестиционные проекты в различных сферах на общую сумму более 25 млрд рублей. Среди них - строительство горно-обогатительных комбинатов, стекольного завода.

Быстрыми темпами развивается и агропромышленный комплекс, которому уделяется особое внимание как приоритетному направлению в экономике республики. "Мы получаем 65-70 % продукции собственного производства", - сказал Юнус-Бек Евкуров. По его словам, Ингушетия полностью обеспечивает себя такими продуктами, как картофель (100 %) и кукуруза (80%). Активный прирост пахотных земель происходит за счет изъятия из собственности необрабатываемых территорий. Активно вкладывают средства в развитие АПК республики российские и зарубежные инвесторы, пример этому - реализация проектов тепличных комплексов, чесночного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.