Дмитрий Медведев призвал членов правительства регулярно посещать Дальний Восток

Москва, 24 октября 2013, 11:15 — REGNUM  Все министры российского правительства, руководители крупных компаний с государственным участием, руководители специализированных структур должны включить в свои графики регулярное посещение Дальнего Востока. Такое пожелание высказал сегодня, 24 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, проходящего в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край).

"Эта территория - и Комсомольск-на-Амуре, и Хабаровский край, и целый ряд наших других регионов подвергся очень тяжёлому испытанию, - напомнил премьер. - Я хотел бы, чтобы не только губернаторы, но и многие мои коллеги - те, кто не был здесь во время предыдущих совещаний, посмотрел на то, как развиваются события, а те, кто был, просто проконтролировал ранее данные ими же поручения". Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев напомнил, что он "некоторое время назад такую же работу проводил по Северному Кавказу, и сейчас с точки зрения контроля за ситуацией со стороны правительства и крупных госкомпаний там ситуация выглядит достаточно благополучно, потому что все министры, руководители ведомств регулярно там бывают, в разных территориях, следят за тем, что происходит".

" Здесь задача ещё сложнее, потому что Дальний Восток огромен, - отметил он, - но бывать здесь надо и проводить регулярные мероприятия, смотреть за исполнением выданных вами поручений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.