Работникам Златоустовского метзавода выплатят зарплату за октябрь (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 октября 2013, 10:33 — REGNUM  Администрация Златоуста Челябинской области контролирует реализацию соглашения между работниками и руководством металлургического завода. Согласно подписанному соглашению, работникам Златоустовского металлургического завода в полном объеме выплатят зарплату за октябрь, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Кроме того, технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле, не будет продано. Протокол соглашения подписан тремя сторонами: руководством и профкомом ОАО "ЗМЗ", Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области и администрацией Златоуста. "Мнение всех сторон едино - предприятие должно быть сохранено как единый имущественный комплекс. Права трудового коллектива будут защищены", - пояснили в мэрии.

Перед тем как поставить свои подписи в документе глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и его заместитель по общим вопросам Александр Рыбкин беседовали с рабочими, мастерами, технологами метзавода, обошли все производственные участки предприятия электросталеплавильной и прокатной групп. Глава Златоуста выразил слова благодарности металлургам за взаимодействие и поддержку в решении столь острого вопроса. "С предприятием связаны судьбы уже нескольких поколений златоустовцев. Здесь работают династии с общим трудовым стажем более ста лет. Самое главное для нас - сохранить коллектив ОАО "ЗМЗ", - подчеркнул Вячеслав Жилин.

Экономическая ситуация на заводе непростая. Из имеющихся на предприятии 52 кристаллизаторов для электрошлакового переплава решено продать девять, уже бывших в использовании (это сменное оборудование как технологическая оснастка для производства электрошлакового металла). Продажа девяти кристаллизаторов не помеха для работы ЗМЗ. Как отмечают специалисты, без них метзавод сможет работать, даже при условии стопроцентной загрузки печей электрошлакового переплава, как минимум на протяжении целого года. Срок изготовления одного кристаллизатора составляет два-три месяца.

Напомним, 23 октября губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил ситуацию на ЗМЗ с полномочным представителем президента РФ в УрФО Игорем Холманских. "Полпредство также держит ситуацию на контроле, и при необходимости будет информировать президента страны Владимира Путина", - отметил глава региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.