Принята целевая программа "Молодежь Самары"

Самара, 24 октября 2013, 10:25 — REGNUM  На прошедшем заседании коллегии администрации города была принята целевая программа "Молодежь Самары" на 2014-2018 годы, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Программой запланированы мероприятия по развитию молодежных видов спорта, формирование социально-активной позиции у молодежи, трудоустройство школьников в летний период и профориентация выпускников школ и средне-специальных учебных заведений. Кроме того, программой предусмотрены мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию, развитие молодежного предпринимательства, предоставление грантов в области молодежной политики.

Отдельным разделом в новой программе обозначены мероприятия, способствующие развитию волонтерского движения на территории города. В частности, планируется обеспечить функционирование Городского волонтерского центра, проведение "Недели добровольчества", организовать работу городского выездного лагеря для волонтеров. Большое внимание в этом разделе будет уделяться также развитию спортивного волонтерства, которое получило в последние годы широкую популярность благодаря проведению таких крупных спортивных мероприятий как прошедшая Универсиада в Казани, предстоящая Олимпиада в Сочи, и подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Главной отличительной особенностью программы, по словам руководителя Департамента по вопросам культуры, туризма и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, является активное участие в ее разработке тех, для кого она создавалась. "Именно молодежные организации разрабатывали эту программу. Это не чиновничий документ", - отметила Татьяна Шестопалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.