Дмитрий Медведев раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре за невнимание к пострадавшим от наводнения

Москва, 24 октября 2013, 10:22 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал сегодня, 24 октября, власти Комсомольска-на-Амуре ({Хабаровский край) за недостаток внимания к пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, такой вывод о работе приморских чиновников премьер сделал по итогам посещения пункт временного размещения пострадавших от наводнения. Он потребовал от городских властей перепроверить результаты оценки ущерба, нанесенного жилью горожан паводком.

Жительница Комсомольска-на-Амуре Марина Дмитриева, пожаловалась премьеру и сопровождавшему его губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту на то, что комиссия признала ее дом пострадавшим на 74%, но подлежащим восстановлению, передает Newsru.com. "Похоже, что специально процент занижают", - сказал Медведев после того, как ему сообщили, что по нормативам жилье, непригодным для восстановления считается жилью, пострадавшее на 75%. "Это выглядит, как издевательство над людьми", - возмутился он. "Вы повнимательнее к людям относитесь", - сказал премьер мэру Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Медведев прибыл сегодня на Дальний Восток из Китая, чтобы обсудить вопросы социально-экономического развития региона и меры по ликвидации последствий наводнения. Сегодня глава правительства посетил среднюю образовательную школу, которая в период наводнения была затоплена, и 4 сентября ее деятельность была приостановлена. Там жители района тоже пожаловались на отсутствие внимания властей. "Мы слышали: "Вот мэр отсутствует". Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.