Олимпийский огонь доставят в Новгородский кремль на соймах

Великий Новгород, 24 октября 2013, 10:21 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, в 17-й день Эстафеты Олимпийский огонь прибудет в Великий Новгород. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, церемония встречи состоится на Рюриковом городище, откуда огонь на соймах (это - самый распространенный вид судов древнего Новгорода) по реке Волхов будет доставлен к причалу у Новгородского кремля.

"Выбор места встречи Олимпийского огня в Великом Новгороде не случаен. Это очередное напоминание о важности города в истории становления российской государственности, поддержка идеи бренда "Великий Новгород - Родина России"", - сообщили в пресс-центре (В IX-X вв. на Рюриковом городище находилась древнейшая резиденция русских князей, а в дни празднования 1150-летия зарождения российской государственности здесь был установлен памятный знак - "Княжий камень" - ИА REGNUM).

В Великом Новгороде Олимпийский огонь будут нести 90 факелоносцев. В Новгород огонь прибыл из республики Карелия - городов Пряжа и Олонец, а после новгородского этапа эстафеты он отправится в Изборск и Псков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.