Губернатор Назаров предложил главе омского Минэкономики съесть свой галстук

Омск, 24 октября 2013, 10:07 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров на заседании кабмина предложил министру экономики Сергею Высоцкому съесть галстук, если прогноз социально-экономического развития Прииртышья не оправдается.

На заседании кабмина, которое состоялось 23 октября, Высоцкий представил прогноз социально-экономического развития региона на 2014 - 2016 годы. Областной бюджет вновь будет дефицитным, однако сохранит свою социальную направленность, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Базовые задачи - повышение заработной платы бюджетникам, сокращение очередности в детские сады, строительство доступного жилья. Еще одна цель - реализация стратегии развития Омской области. Расходная часть бюджета составит 63 млрд рублей, дефицит - 7,5 млрд. "Да, бюджет жесткий, и он жесткий не только в Омской области, но жесткий в целом по стране. Мы вынуждены наращивать этот дефицит, он будет к концу следующего года 70 % к собственным доходам. Это не критичная ситуация. Еще есть 30 %. Федерация на следующий год достаточно серьезную поддержку нам оказала - 3 млрд плюсом. Мы их все направили на повышение заработной платы", - сообщили министр финансов Омской области Рита Фомина корреспонденту ГТРК "Омск".

Также на заседании правительства представили прогноз социально-экономического развития региона на три года. "А вы готовы будете съесть свой галстук в 2016 году, если ваши оптимистичные прогнозы не оправдаются?", - спросил у Высоцкого Виктор Назаров. По сообщениям местных СМИ, министр воспринял шутку адекватно: "Это обязательное условие выполнения стратегии?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.