В Дагестане пытались подорвать колонну внутренних войск

Махачкала, 24 октября 2013, 09:25 — REGNUM  На пути следования воинской колонны на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт в Дагестане сработало взрывное устройство. Взрыв прогремел сегодня ночью, около 03:30 в одном километре от города Хасавюрта в момент прохождения воинской колонны подразделений ВВ МВД РФ.

В результате взрыва жертв и пострадавших нет, пишет 24 октября "Мир". По информации правоохранительных органов, было приведено в действие мощное взрывное устройство.

В район происшествия работает оперативно-следственная группа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне в Хасавюрте от рук преступников погиб заместитель главы администрации Хасавюрта Сайдахмат Сатаев. Так, утром 23 октября бандиты обстреляли автомобиль "Тойота Камри" под управлением замглавы администрации города - начальника муниципального управления по доходам и сборам при МО "город Хасавюрт" 60-летнего Сайдахмата Сатаева. Получив ранения, Сатаев попытался скрыться от преступников, но, проехав небольшое расстояние, машина потерпевшего наехала на бордюр и остановилась. Злоумышленники подбежали к автомобилю и произвели еще несколько смертельных выстрелов в Сатаева.

Ещё днем ранее в 300 метрах от въездного поста ДПС на Махачкалинском шоссе (около торгового центра "Киргу") местными жителями было найдено самодельное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла 12 кг в тротиловом эквиваленте, была обезврежена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.