Вероника Скворцова: "Дети, пострадавшие от проб Манту в Приморье, практически здоровы"

Владивосток, 24 октября 2013, 04:30 — REGNUM  Дети, пострадавшие от проб Манту в Приморье, готовы к выписке из НИИ фтизиопульмонологии им. И.М. Сеченова. Их навестила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Министр провела медицинский обход, пообщалась с детьми и лечащими врачами.

"Дети обследованы на иммунологический и аллергический статус, им проведена полная диспансеризация. Аллергическая реакция у детей полностью купирована. Они практически здоровы и готовы к выписке. В ближайшие выходные отправятся домой", - заявила Скворцова. Она также добавила, что для ребят будет организована небольшая культурная программа, экскурсия по Москве. Чтобы поднять ребятам настроение, министр привезла для них гостинцы - фрукты.

Напомним, 29 детей из села Новосысоевка почувствовали себя плохо после прививки Манту и были госпитализированы. При проверке следственным комитетом было выявлено, что детям ввели дозу туберкулина, превышающую норму в 2,5 тысячи раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.