Министр иностранных дел Армении прибыл в Минск погасить марку

Ереван, 24 октября 2013, 00:44 — REGNUM  В МИД Белоруссии 24 октября состоится церемония гашения совместной белорусско-армянской почтовой марки, посвященной 20-летию установления дипломатических отношений между Белоруссией и Арменией, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"С белорусской стороны в церемонии примут участие министр иностранных дел Владимир Макей, министр связи и информатизации Николай Пантелей, а также гендиректор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. С армянской - министр иностранных дел Эдвард Налбандян", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Ереван выказал намерение присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана - данный вопрос будет обсуждаться 24-25 октября в Минске в рамках СМИД стран СНГ и саммита глав государств СНГ. Накануне стало известно, что Александр Лукашенко наградил армянского олигарха и политика Гагика Царукяна (глава концерна "Мульти Групп" и партия "Процветающая Армения", он же "Доди Гаго") медалью "за гуманизм", а 5 сентября - орденом Дружбы народов.

Накануне саммита стало известно, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не приедет в Минск. По неофициальной информации, данный демарш является реакцией официального Бишкека на отказ Минска выдать киргизскому правосудию экс-президента постсоветской среднеазиатской республики Курманбека Бакиева, проживающего в Белоруссии под опекой Лукашенко. Киргизия будет представлена на минском саммите СНГ и заседаниях Высшего Евразийского экономического совета первым вице-премьером Джоомартом Оторбаевым. Киргизия, как и Армения, желает вступить в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail