В МИД Белоруссии приняли делегацию экспертов ОБСЕ

Минск, 24 октября 2013, 00:23 — REGNUM  В Минске 23 октября встреча начальника управления общеевропейского сотрудничества МИД Белоруссии Дениса Сидоренко с группой экспертов Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества белорусской стороны с БДИПЧ в контексте запланированных изменений избирательного законодательства Республики Беларусь. В рамках визита в Белоруссию 22-23 октября эксперты БДИПЧ также провели встречи в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов и Палате представителей Национального собрания", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, на основе заключений БДИПЧ ОБСЕ по выборам в Белоруссии страны Евросоюза, США и их союзники не признают итоги избирательных кампаний в этой постсоветской республике, включая последние парламентскую и президентскую. Указанные страны не признают Нацсобрание Белоруссии демократически избранным парламентом, а Александра Лукашенко - демократически избранным президентом. Лукашенко и его старшие сыновья, а также глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина и еще более двухсот белорусских чиновников являются "невъездными" в ЕС и США (кроме спецзоны ООН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.