Мэр Калининград призвал устроить выходной в день эстафеты Олимпийского огня

Калининград, 23 октября 2013, 23:09 — REGNUM  Глава города Калининграда Александр Ярошук призвал руководителей предприятий и организаций, расположенных вблизи от маршрута калининградского этапа эстафеты Олимпийского огня "Сочи - 2014", сделать вторник, 29 октября, выходным днём.

Дело в том, что при проведении этапа эстафеты центр Калининграда будет закрыт на 16 часов для транспорта, в том числе общественного. По маршруту движения организованы мероприятия, запрещающие стоянку транспортных средств.

"Лучшим решением проблемы было бы сделать 29 октября выходным днём, - считает Ярошук. - Или сократить продолжительность рабочего дня, закончив его в 15.00".

Все муниципальные предприятия и учреждения, а также администрация городского округа будут работать в штатном режиме за исключением детских садов. Здесь по распоряжению главы города организуют дежурство "до последнего ребенка" из-за возможных сложностей с передвижением по городу.

"Сокращение рабочего дня на три часа не нанесёт серьёзного ущерба экономике, - отмечает глава города. - А люди получат возможность лично прикоснуться к событию всемирного масштаба, а затем послушать великолепный концерт на площади Победы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.