Премьер-министр Ирака предупредил о "геноцидной войне в стране"

Ближний Восток, 23 октября 2013, 22:41 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури Малики заявил 23 октября, что против страны ведется "геноцидная война". Данное заявление прозвучало на фоне роста насилия в стране, достигшего уровня сопоставимого с 2008 годом.

"Стало ясно, что Ирак является объектом геноцидной войны, направленной против всех его компонентов", - цитирует Малики France-Presse. Премьер Ирака отметил, что "Аль-Каида" в очередной раз уничтожает дома граждан и убивает их, а также взрывает здания государственных ведомств. В то же время он подчеркнул формирование в Ираке против группировок боевиков фронта "из различных компонентов, от служб безопасности до племен и сынов Ирака".

Между тем, в Ираке за прошедшие два дня в результате терактов и нападений погибли 48 человек. 23 октября боевики убили шесть человек в северном городе Мосул, а еще пять человек были застрелены в городе и его окрестностях днем ранее. В Багдаде в результате взрыва придорожной бомбы погибли три человека и ранены одиннадцать. Также в результате взрыва в Мадаине к югу от Багдада погибли четыре и были ранены девять человек. Также в провинции Киркук были похищены и убиты два члена ополчения, действующего против "Аль-Каиды". 22 октября в провинции Анбар к западу от Багдада в результате серии нападений погибли 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail