НАТО реформирует армию "нейтральной" Молдавии под свои внутренние процедуры

Весь мир, 23 октября 2013, 21:18 — REGNUM  В Молдавию прибыла группа экспертов НАТО во главе с начальником управления логистики секретариата альянса Бруно Кантином. Как сообщили 23 октября в пресс-службе Минобороны Молдавии, цель недельного визита делегации НАТО - помощь в налаживании системы снабжения вооруженных сил Молдавии в мирное и военное время вооружением, боеприпасами, топливом, продовольствием, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперты Североатлантического альянса посетят интересующие их объекты, изучат инфраструктуру и определят приоритетные для решения поставленной задачи направления. Бруно Кантин выразил уверенность, что с помощью экспертов НАТО будет найдено решение для эффективного менеджмента логистической составляющей молдавской армии."Необходимо наладить такую форму работы, которая бы согласовывалась с внутренними процедурами НАТО и могла бы применяться при выполнении молдавскими военнослужащими миротворческих миссий", - добавил Кантин.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Молдавии 2 октября утвердило решение об отправке контингента молдавских военнослужащих для участия в операции НАТО в Косово. Годовые затраты на эту миссию для Молдавии составят более $923 тыс. Согласно документу, молдавский военный контингент будет состоять из 33 человек, включая семь саперов и офицера штаба. 10 октября генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что Североатлантический альянс одобрил участие воинского контингента Молдавии в операции в Косово. По его словам, это первый раз, когда Молдавия, являющаяся с 2004 года членом программы "Партнерство во имя мира", "внесет свой эффективный вклад в операцию под эгидой альянса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.